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Cargill está trabajando en todo el mundo con organizaciones no gubernamentales (ONG) y
otros aliados para ayudar a abordar la asistencia alimentaria y las necesidades médicas de
emergencia causada por el nuevo coronavirus.
En América Latina, la compañía está apoyando la labor de los Bancos de Alimentos de 12
países, entre otras acciones. En Argentina, nos estamos involucrando a través de la Fundación
Cargill y de nuestros empleados voluntarios.
A través de donaciones principalmente sanitarias, pero también de asistencia alimentaria,
estamos contribuyendo con diversas comunidades donde realizamos nuestras operaciones.
Entre ellas contamos: Lincoln; Pehuajó; Colón; Bragado; 9 de Julio; Rojas; Bahía Blanca; Ing.
White; Arribeños; Gral. Villegas; Los Toldos; Pergamino; Coronel Suarez; F. Ameghino; Bolívar;
Alberti; Trenque Lauquen; Tres Lomas; 30 de Agosto; Pellegrini (Buenos Aires); Los Cisnes;
Río Cuarto; Jesús María; Tosquita; Campillo; Inriville (Córdoba); Gral. Pico, Catriló, Larroudé,
Int. Alvear (La Pampa); Rufino; Venado Tuerto; Wheelwright; San Lorenzo; Granadero Baigorria
(Santa Fe); Villaguay (Entre Ríos); y Villa Mercedes (San Luis).
Hemos activado nuestra Red de Referentes Comunitarios, que se pusieron a disposición de
autoridades relevando las prioridades locales, participando de las campañas de fondos que
cada comunidad, junto a productores, comercios y vecinos han venido desarrollando este
último mes.
También estamos participando de las iniciativas “Contagiemos Solidaridad” y “SeamosUno” a
nivel de cámaras y asociaciones empresariales, articulando con ONG’s y autoridades, sobre
todo para la asistencia social y alimentaria en las áreas metropolitanas de Rosario y Buenos
Aires, así como acciones a nivel nacional con nuestros aliados GDFE y Fundación Bomberos.
Formamos parte de una cadena de valor conformada por productores, transportistas,
acopiadores, corredores, empresas de insumos, exportadores de granos y empresas de
molienda de oleaginosas que desarrollan sus actividades en una de las áreas productivas
claves para la economía nacional.
El propósito de Cargill es alimentar al mundo de una manera segura, responsable y sostenible,
pero también nuestro desempeño va mucho más allá de nuestra operaciones, y en ese sentido
hacemos honor a nuestra responsabilidad de contribuir a las comunidades donde operamos. Es
por eso que apoyamos diversas iniciativas, especialmente enfocadas en alimentos y salud.
Dentro de nuestras operaciones, que siguen activas por ser un servicio esencial de
alimentación, tomamos hace varias semanas las medidas posibles para garantizar la
continuidad con el mínimo de personas necesarias – las funciones administrativas, por ejemplo,
están trabajando desde home office –, nuevas modalidades de transporte para los equipos que
necesitan estar en las operaciones, refuerzo en las medidas preventivas de salud como
refuerzo y cambios en prácticas de limpieza, equipamiento de protección de acuerdo con las
reglas de la Organización Mundial de Salud (OMS) y las determinaciones de los gobiernos
locales, reglas de distanciamiento social, orientaciones reforzadas y todo el soporte técnico y

psicológico a nuestros equipos que siguen de manera destacada ejecutando sus tareas para
garantizar nuestro propósito de nutrir al mundo de manera segura, responsable y sustentable.
Estos son solo ejemplos de cómo Cargill está trabajando en todo el mundo para ayudar a
abordar la seguridad alimentaria, abordar las necesidades de salud y seguridad y los desafíos
de la agricultura y la industria alimentaria debido a la difusión de la COVID-19. Si desea saber
más sobre la respuesta global y regional de Cargill, visite nuestro sitio web www.cargill.com